Люля-кебаб — это популярное блюдо на Востоке, которое особенно вкусно, когда его готовят из курицы. Мы предлагаем вам рецепт ПП-версии этого блюда, которая не только вкусная, но и полезная. Готовить его совсем просто, а результат вас приятно удивит.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
• филе куриного бедра – 650 г
• репчатый лук – 1 шт.
• сладкий красный перец – 1,5 шт.
• свежая петрушка – 1 пучок
• вода – 80 мл
• сушёный чеснок – 1 чайная ложка
• хмели-сунели – 1 чайная ложка
• соль – 1 чайная ложка
• свежемолотый чёрный перец – по вкусу
• растительное масло – для жарки
Готовка:
1. Мелко нарежьте репчатый лук, сладкий перец и петрушку.
2. В большой миске смешуйте измельчённое куриное филе с нарезанными овощами, добавьте все специи, соль и чёрный перец.
3. Влейте воду и тщательно перемешайте фарш до состояния густой массы, которая держит форму.
4. Сформируйте длинные колбаски (люля-кебабы) из получившейся смеси.
5. На сковороде или на гриле обжарьте люля-кебабы с обеих сторон до золотистой корочки и полной готовности.
Подавайте горячими, с любимым соусом или свежими овощами.