Опубликовано

Что есть перед тренировкой

Нередко можно услышать вопрос: “Надо ли есть перед тренировкой?”.

Причем задают его в большинстве девушки, которые ходят в зал, чтобы похудеть. Логика проста: раз мне требуется сбросить лишнее, то зачем загружаться едой перед тренировкой?

Давайте разбираться.

В фитнес-индустрии полно противоречивой информации и мифов. К одним из последних относится утверждение, что тренировки на голодный желудок помогут сжечь больше жира. На самом деле это не так, при любых целях и любом телосложении обязательно должны “запитаться” перед тренировкой, это даст необходимое горючее для предстоящей физической активности.

Поход в зал на пустой желудок не только не поможет похудеть, но и способен нанести вред здоровью.

Суть питания до тренировки заключается в поставке организму энергии через сахар. Тело нуждается в определенном количестве сахара, который будет использоваться, как горючее, для обеспечения силовой и другого типа работы. В условиях отсутствия сахара в крови организм будет преобразовывать свою собственную мышечную ткань в энергию.

И в подтверждение этому в журнале “Strength and Conditioning Journal” за 2013 год был опубликован исследовательский отчет, в котором говорилось, что две группы велосипедистов, которые ели до тренировки и не ели, показали одинаковые показатели в сжигании жиров. Однако в группе №2 10% сожженных калорий приходилось на белок, включая мышечную массу атлета.

Вывод: тренировки на голодный желудок способны привести к уменьшению собственной мышечной массы. Кроме того, тренировки без предварительной заправки будут проходить вяло и неинтенсивно с возможным головокружением и невыполнением всего нужного объема работы. И все это — в т.ч. за счет низкого уровня сахара в крови и отсутствия “питательной базы” для физической активности.