Сегодня делюсь проверенным рецептом идеальных сырников, которые получаются мягкими, румяными и буквально тают во рту. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия!

Для начала смешайте в глубокой миске 500 грамм творога (лучше взять жирный, 5-9%). Добавьте одно крупное яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и половину чайной ложки ванилина. Хорошо размешайте до однородной массы.

Теперь постепенно вмешайте 5-6 столовых ложек просеянной муки. Главное – не переборщить, чтобы сырники не стали резиновыми. Тесто должно легко отставать от рук. Если оно кажется жидким, добавьте еще немного муки.

Разогрейте хорошо сковороду с толстым дном. Добавьте ложку сливочного или растительного масла. Ложкой или руками формируйте сырники размером с небольшое яблоко, обваливая их в муке для хрустящей корочки.

Выкладывайте сырники на сковороду на среднем огне. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не торопитесь переворачивать – сырники должны хорошо схватиться.

Подавайте теплыми, со сметаной, медом, свежими ягодами или сгущенкой. Идеальный завтрак или десерт, который порадует всю семью. Приятного аппетита!



