Белок – ключ к стабильной энергии, поддержанию веса и здоровой коже. Собрала подборку вкусных блюд с высоким содержанием белка, которые помогут оставаться сытыми дольше.
1. Омлет с лососем и творожным сыром
Ингредиенты: 2 яйца, 40 мл молока, 30 г творожного сыра, 40 г слабосоленого лосося, укроп, соль.
Приготовление: Взбейте яйца с молоком и солью, вылейте на сковороду. Готовьте под крышкой 3-4 минуты. Добавьте творожный сыр и лосось, сложите омлет пополам, украсьте укропом.
КБЖУ: 290 ккал | Б 28 | Ж 18 | У 2
2. Протеиновый чизкейк без сахара
Ингредиенты: 300 г творога, 1 яйцо, 30 г ванильного протеина, 50 г несладкого йогурта, подсластитель, ваниль.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты блендером, выложите в форму. Выпекайте 35 минут при 170°C. Остудите и украсьте ягодами.
КБЖУ: 210 ккал | Б 24 | Ж 6 | У 10

3. Тост с авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты: 1 ломтик цельнозернового хлеба, ½ авокадо, 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса, соль, перец, лимонный сок.
Приготовление: Поджарьте хлеб. Разомните авокадо с лимонным соком и солью. Яйцо отварите 3 минуты в воде с уксусом. Соберите тост, поперчите.
КБЖУ: 300 ккал | Б 17 | Ж 19 | У 18
4. Куриное филе в йогуртовом маринаде
Ингредиенты: 200 г куриного филе, 2 ст.л. греческого йогурта, 1 зубчик чеснока, паприка, соль, перец, лимонный сок.
Приготовление: Смешайте йогурт с измельченным чесноком, специями и лимоном. Обмажьте филе и маринуйте 30 минут. Запекайте при 190°C 25-30 минут до золотистой корочки.
КБЖУ: 230 ккал | Б 38 | Ж 9 | У 1
5. Творожная запеканка с ягодами
Ингредиенты: 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. йогурта, 1 ч.л. меда, 50 г ягод.
Приготовление: Смешайте творог с яйцом, манной крупой, йогуртом и медом. Выложите в форму, сверху разложите ягоды. Выпекайте при 180°C 30-35 минут. Подавайте со свежими ягодами.
КБЖУ: 250 ккал | Б 21 | Ж 8 | У 22